空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军检查伏季休渔工作时强调

严控源头 完善预案 确保安全

发布时间:2018-05-11 02:04     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章


    蔡锦军在地角渔港检查休渔期消防安全工作情况。  本报记者 李君光 摄
5月10日上午,市长蔡锦军率队到地角内港、电建渔港值班点检查伏季休渔工作,强调要做好火灾源头控制和各项应急预案工作,确保伏季休渔期间人民群众生命财产安全。
    蔡锦军先后检查了海城区地角内港和银海区侨港镇电建渔港休渔渔船安全监管情况、休渔值班监控及相关制度落实情况,向值班人员和相关部门负责人详细询问休渔期间安全巡逻、应急救援、消防装备等方面的情况。据了解,今年休渔期间,我市共计有休渔渔船6200多艘,严重超出我市渔港容纳能力,渔港消防安全形势十分严峻,安全防范压力巨大。
    蔡锦军指出,这么多渔船密集停泊,火灾发生风险极高,容不得半点马虎。他强调,在防控方面,要严格做好火灾源头控制,杜绝一切火种、易燃易爆物品上船,除了必要的值守人员外,渔船人员一律上岸,各渔港值班、巡逻人员要做到人员上船必检、每船必检;对渔港周边群众,辖区、社区工作人员必须每家每户上门做好思想教育工作,严禁燃放烟花爆竹,以免引发渔船火情;渔港渔船上的遮阳网布必须全部撤除。应急方面,值班人员必须24小时到岗在位,值班制度做到规范化、模块化;要充分考虑各种可能因素,提前做好沙盘和模拟应急演练,进一步完善做好应急预案和救援措施,火灾发生时必须可以迅速发挥作用;各县区要对辖区内渔船负起主要责任,相关责任单位的工作要再仔细、再深入;要保证消防供水、灭火器材和救援小艇等设施齐备,扎实做好各项安全隐患的整改,确保渔港安全万无一失。
    副市长刘翔,市政府秘书长郑定雄等随同检查。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029