空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军到市规划局调研时强调

在“精”“美”“宜居”上下功夫 为北海城市留“芳”添“彩”

发布时间:2018-05-15 23:25     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

5月15日上午,市长蔡锦军到市规划局调研时寄语规划工作者,增强责任感和使命感,发挥创新精神,激发干事创业热情,在“精”“美”“宜居”上下功夫,为北海城市留“芳”添“彩”。
    蔡锦军高度重视城市规划工作,他在调研座谈会上认真听取了市规划局负责人关于北海规划工作情况、存在问题和下一步规划设想的汇报后指出,要深刻认识规划工作对城市发展的重要性,增强责任感和使命感,树立大局和长远意识,在精心书写和描绘北海规划蓝图的工作实践中,不断激发出创新精神和强烈的干事创业自豪感,在城市设计“精”“美”“宜居”上下功夫,为北海的城市规划和未来留下精彩一笔。
    蔡锦军强调,要大幅提高北海市的规划专业水平。他说,仅仅懂设计的规划师不是好的规划师。规划人员还要研究掌握更多历史、文化、建筑等各方面的知识,在“专”和“博”上下功夫,博学而多才,才能出新点子、想出独创一格的规划方案;规划局要引进人才、重视人才、培养人才、用好人才,创造尊重人才的好氛围;要善于利用“外援”的力量,不求所有,但求所用,借用外来专家的聪明才智,帮助提高北海规划的质量和水平。
    蔡锦军要求,作为窗口部门,规划工作部门要提高办事效率,设身处地为办事者着想,提供高效快捷的服务,方便办事群众和企业,真诚为社会和企业服务。规划工作者要廉洁自律,慎独、慎微、慎初,戒除贪念,算好“人生账”,坚守人格底线和心灵防线,坚持全面从严治党,自觉抵制金钱诱惑,经得起公权、私利的冲击和考验。
    蔡锦军还就如何做好下一步北海的工业、旅游、商业、现代服务业等方面的规划布局和安排,一一提出了具体的要求和意见。
    副市长李克纯,市政府秘书长郑定雄参加调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029