空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

直升机救援服务项目落地北海

北海海陆空立体救援体系得到完善

发布时间:2018-05-17 00:28     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

 
图片说明:工作人员进行救援演练。  邓召娇 摄
 

 

    本报讯  516上午,“防灾减灾 立体救援”中国人保财险北海市分公司直升机救援服务启动仪式在北海市人民医院银滩分院举行。

    启动仪式由人保财险北海市分公司携手金汇通用航空公司、北海市应急管理办公室、北海市人民医院等联合举办。启动仪式上,北海市人民医院与金汇通用航空公司签订了空中救援协议,这意味着北海海、陆、空立体救援体系进一步得到完善,对广大百姓而言是一件大喜事。

    记者了解到,为全面落实国务院《国家综合防灾减灾规划》,动员全社会力量,建立健全广西立体救援体系,全面保障人民生命安全,20171015,中国人保财险广西分公司联合金汇通用航空公司推出直升机救援服务,携手全区协作医院的专业力量,着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,弥补广西保险业空中救援的空白,以实际行动为生命危重客户搭建“空中救命线”,助力广西空中应急救援体系建设,实现保险服务的提档升级。这将强有力推动商业化航空救援在广西区内的普及,突破当前灾害事件和交通事故发生后单纯依靠社会公共医疗机构对伤者实施救援的传统方式,借助保险的经济补偿与社会风险管理职能,实现商业化救援和社会公共救援的有机结合,完善广西立体救援体系,增强社会力量参与全区防灾减灾的能力。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029