当前位置:首页 > 北海要闻

中国电子北部湾信息港发展势头强劲

1至8月实现服务业收入31亿元,上缴税收逾3亿元

发布时间:2018-10-15 01:47     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

记者近日从中国电子北海产业园获悉,中国电子北部湾信息港自开园以来,呈现出强劲的发展势头。截至目前,累计入驻企业177家(其中今年以来新增45家),今年1至8月实现服务业收入31亿元,上缴税收3.3亿元,已成为广西规模最大的软件信息服务业集聚区。
    中国电子北部湾信息港是中国电子北海产业园的“升级版”,是中国电子与北海市政府战略合作的又一重大举措。该项目依托电子信息制造业基础,重点发展软件和信息服务业、高端信息技术,规划建设“6个园中园+1个基地”:大数据园中园、人工智能园中园、科技金融园中园、电商平台园中园、生物医疗园中园、企业孵化园中园、高级人才培养基地,整合专业市场,完善科技企业服务体系,形成集产业融合,人才聚集,创新文化一体的现代服务业集聚区,为培养发展区域现代服务业提供一站式科技支撑平台,促进高新技术成果的转化和产业化,推动北海电子信息产业转型升级。
    中国电子北部湾信息港项目占地面积1580亩(含七星江水域),总建筑面积约100万平方米。项目一期占地163亩,总建筑面积约18万平方米,于2015年12月开工建设。2017年11月,信息港正式开园,首期双创孵化大楼正式投入使用,凡普金科、中国网库、九五太维、浩然天地、博雅大数据、广东钜豪等行业龙头企业纷纷入驻。2017年,信息港实现服务业收入45亿元,上缴税收3.6亿元。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029