当前位置:首页 > 北海要闻

银海区强力推进征地搬迁工作

长沙路等“断头路”加紧建设

发布时间:2018-11-09 00:15     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

连日秋高气爽,市城投公司率施工人员抢时机加紧对长沙路以南最后一段960米长的杭州路至银滩大道段进行雨污水管安装等施工,力争12月通车。
    近日,记者随银海区部分人大代表调研城市断头路搬迁征地等项目建设推进情况时获悉,今年以来,银海区各级各部门依法依规、全力以赴推进城市“断头路”的征地搬迁工作,完成了辖区范围内江苏路、长沙路、湘潭路、杭州路、侨景路、新世纪大道延长线、海景大道等一批城市道路的征地搬迁任务,共提供土地面积500多亩(其中打通了长沙路、江苏路等城市“断头路”)。全长1521.52米的江苏路于今年5月1日动工,现已进入路面铺设的最后施工阶段。下半年进场施工的长沙路,目前工程已完成合同比例45%。
    据了解,今年以来,银海区实施征地搬迁项目共60多个,1至10月,全区共完成征收土地及补偿3500多亩,其中新征收土地1500亩、其他用地补偿及清场2000多亩,为北海市博物馆、档案馆、海丝广场、冯家江水环境治理等一批民生公益性项目提供建设用地700多亩,确保吾悦广场和碧园酒店、万豪酒店、洲际酒店、希尔顿酒店、北欧酒店等星级酒店群等一批招商项目的用地。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029