空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 银海区

严查冷冻食品走私

发布时间:2018-05-14 09:04     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 梁晓宁 通讯员 梁鸿 来源:北海日报)为严厉打击市场食品流通领域走私违法犯罪行为,近日,银海区平阳镇食品药品监督管理所在辖区内开展打击走私专项整治行动。 

    此次行动共检查冻库2个,农贸市场1个,冷冻肉经营户1户,食品加工单位2家。该所结合整治工作,对冷冻食品经营者和管理人员进行现场食品安全宣传教育,普及食品安全法律法规,强化经营者的法制意识和食品安全责任意识。同时,向社会公布“12331”投诉举报电话,鼓励广大人民群众积极参与举报各种走私食品违法经营行为,营造良好的社会共治氛围。期间,共发放普法宣传资料16份、检查表5份。 

    据悉,通过前期的摸底排查和加强监管,该所执法人员对辖区范围内的冷冻食品经营户以及外设仓库进行拉网式全面清查并登记造册,有效阻截来源不明的涉嫌走私的冷冻食品进入市场上销售,为专项整治行动夯实了基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029