空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 重大项目进展

海洋四所科研楼主体结构顺利封顶

发布时间:2018-05-11 23:42     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

5月10日上午10时10分,伴随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,国家海洋局第四海洋研究所(简称“海洋四所”)科研楼主体按计划顺利封顶。
    据悉,海洋四所一期工程包括科研楼和交流中心两个单体工程,建筑面积共计7.7万平方米,总造价3.74亿元。其中,科研楼建筑面积3.3万平方米,主楼地下一层,地上高7层,局部4层,主体结构采用大屋檐设计,从开工到实现主体结构封顶,只用了不到6个月的时间。目前,交流中心工程也按计划推进,预计6月10日实现主体结构封顶。
    海洋四所一期工程有关负责人表示,科研楼主体结构封顶后,将马上进入二次结构、装饰装修及机电设备施工阶段。项目团队将在保证工程质量和安全施工的前提下,全力以赴加快建设进度,确保一期工程在8月底前竣工并交付使用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029