空气质量:
  2018年5月20日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月21日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级(优到良),首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 重大项目进展

北部湾国际海洋旅游服务基地项目进展顺利

已完成海洋文化展示中心建设

发布时间:2018-05-14 00:13     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

作为北海全域旅游城市建设大会战的起航项目——北部湾国际海洋旅游服务基地项目建设进展顺利,目前已完成部分配套服务组团中海洋文化展示中心的建设,预计2019年底一期工程基本建设完成,到2020年初为游客提供服务。
    北部湾国际海洋旅游服务基地毗邻银滩和侨港,项目由北部湾旅游股份有限公司投资建设,总面积164亩,其中一期134亩用地规划建设航站楼、海员俱乐部、旅客配套服务组团和地下车库,总建筑面积约8.9万平方米,投资约4.4亿元;其中航站楼建筑面积约1.7万平方米,主要功能为售票、国际国内候船、办公、咨询等。
    据介绍,目前,项目已完成部分配套服务组团中海洋文化展示中心的建设,建筑面积约3400平方米;同时,已完成航站楼及其地下室的报建工作,完成施工、监理的招投标工作,施工总包单位已进场。
    据了解,北部湾国际海洋旅游服务基地项目为集海洋旅游客运、休闲娱乐、健康养生为一体的综合服务基地,选址于北海国际客运港,将建设国际客运候船楼及海洋旅游联检大楼、国际海员培训中心、国际海员俱乐部、配套旅游商品集散中心、旅游咨询服务楼、航海酒店等。总建筑面积约12万平方米,项目总投资7.11亿元,建设周期3年,项目建成后可年接待近400万游客,实现年旅游消费10亿元,带动北海市综合就业12.5万人。
    此外,该项目还将逐步吸引旅游服务、度假养生、文化展示、商务会展等相关产业在银滩片区聚集,进一步满足旅游业发展对旅游基础设施的需求,提升区域整体旅游服务品质,推动银滩片区乃至北海市旅游业发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029